質素な食事:一汁一菜
ご飯を炊いて、あとは具だくさんのお汁のみ
毎日、毎食、この一汁一菜です。
料理を作ることを義務だと感じている、毎日の献立を考えるのが大変だとする価値観を捨てる!!
ご飯を炊いて
そのあいだにおかずを兼ねた具だくさんのみそ汁を作れば5分、10分で一汁一菜の食事が完成します。
みそ汁の具は何を入れてもいい。
そのあいだにおかずを兼ねた具だくさんのみそ汁を作れば5分、10分で一汁一菜の食事が完成します。
みそ汁の具は何を入れてもいい。
「おいしい」って舌先で味わうものばかりじゃない。
食べた後になんだか体の中がきれいになった気がする」と感じることが大切です。
口の中に入れて体から出て行くまでが「食べる」という行為だとしたら、細胞のひとつひとつが喜ぶような、「心地良い」というおいしさもある。
一汁一菜はその柱となる食事のスタイルなんです。
.食べた後になんだか体の中がきれいになった気がする」と感じることが大切です。
口の中に入れて体から出て行くまでが「食べる」という行為だとしたら、細胞のひとつひとつが喜ぶような、「心地良い」というおいしさもある。
一汁一菜はその柱となる食事のスタイルなんです。
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